Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!
kuson

Вестник Алгебраической Гармонии

Жизнь слишком коротка, чтобы позволять себе пить плохое вино

Previous Entry Share Next Entry
Образование и секс
kuson
litsyn
Гиль Калай, профессор математики в Иерусалиме и Йеле, а также добрый приятель, в своём блоге
написал историю
, которую просто не могу не привести в полном виде (перевод мой).

Из серии "Такси-и-Другие Истории"

"251 Мерсер-стрит," -сказал я. - "Это в Виллидже". "Я знаю," - сказал водитель, -"Вам в НЙУ?" "Да," - сказал я. Я ехал выступать с докладом на вторничном вечернем семинаре по геометрии, у Рики и Эли, и хотел приехать пораньше, чтобы ещё иметь возможность поболтать с ребятами. "Я вот что тебе скажу," - произнёс водитель, - "Я не закончил начальную школу, пришлось бросить в 6-м классе, чтобы начать работать, и каждый день, когда я возвращаюсь домой, я занимаюсь сексом. Мои же друзья, которые окончили начальную школу имеют секс два-три раза в неделю, максимум. И, знаешь ли," - продолжил шофёр, - "те, которые продолжили учиться и окончили среднюю школу, они занимаются сексом может быть раз в неделю, не больше." "Вот как," - сказал я. "Некоторые люди," - продолжил водитель, - "идут в колледж, и получают там степень, бакалавр или что-то вроде этого, " - он взял паузу и продолжил, - "Эти люди имеют секс в лучшем случае раз в месяц!" Я уже понял общую тенденцию. "Некоторые люди продолжают дальше, и, при определённой удаче, через год выходят обладателями степени магистра," - я был впечатлён знакомством водителя такси с системой академических степеней, - "У них ещё сохраняется способность заниматься сексом несколько раз в год. Ну а о тех, которые не останавливаются и дальше продолжают с учёбой, друг мой," - произнёс водитель печально, но с сочувствием, - "Мне даже неудобно о них думать." Мы подъехали к НЙУ, и, когда я уже вылезал из машины, водитель спросил, - "А Вы, мистер, выглядите человеком с образованием, какая у Вас степень?" Я твёрдо посмотрел ему прямо в глаза и сказал: "Я бакалавр".
Tags:

И пусть Гиннес отдохнет...

i_drlis

2008-12-26 12:41 pm (UTC)

Мой однокласник Сега Варфоломеев не закончил и второго класса-был заключен в детскую колонию за кражу банки огурцов в соседнем овощном магазине. С тех пор он из заключений практически не выходил.Соответственно и не учился.
Я вот думаю-какие рекорды он ставил в колониях-то, а ??

Re: И пусть Гиннес отдохнет...

litsyn

2008-12-26 01:24 pm (UTC)

Теперь я понял, что означает, когда говорят "с годами остепенился". Я имею в виду годы заключения... Пожалуй пойду "Гиннеса" выпью.

Re: И пусть Гиннес отдохнет...

i_drlis

2008-12-26 03:17 pm (UTC)

И это правильный шаг в жизни!:)

You are viewing litsyn