kuson

Вестник Алгебраической Гармонии

Жизнь слишком коротка, чтобы позволять себе пить плохое вино

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Образование и секс
kuson
litsyn
Гиль Калай, профессор математики в Иерусалиме и Йеле, а также добрый приятель, в своём блоге
написал историю
, которую просто не могу не привести в полном виде (перевод мой).

Из серии "Такси-и-Другие Истории"

"251 Мерсер-стрит," -сказал я. - "Это в Виллидже". "Я знаю," - сказал водитель, -"Вам в НЙУ?" "Да," - сказал я. Я ехал выступать с докладом на вторничном вечернем семинаре по геометрии, у Рики и Эли, и хотел приехать пораньше, чтобы ещё иметь возможность поболтать с ребятами. "Я вот что тебе скажу," - произнёс водитель, - "Я не закончил начальную школу, пришлось бросить в 6-м классе, чтобы начать работать, и каждый день, когда я возвращаюсь домой, я занимаюсь сексом. Мои же друзья, которые окончили начальную школу имеют секс два-три раза в неделю, максимум. И, знаешь ли," - продолжил шофёр, - "те, которые продолжили учиться и окончили среднюю школу, они занимаются сексом может быть раз в неделю, не больше." "Вот как," - сказал я. "Некоторые люди," - продолжил водитель, - "идут в колледж, и получают там степень, бакалавр или что-то вроде этого, " - он взял паузу и продолжил, - "Эти люди имеют секс в лучшем случае раз в месяц!" Я уже понял общую тенденцию. "Некоторые люди продолжают дальше, и, при определённой удаче, через год выходят обладателями степени магистра," - я был впечатлён знакомством водителя такси с системой академических степеней, - "У них ещё сохраняется способность заниматься сексом несколько раз в год. Ну а о тех, которые не останавливаются и дальше продолжают с учёбой, друг мой," - произнёс водитель печально, но с сочувствием, - "Мне даже неудобно о них думать." Мы подъехали к НЙУ, и, когда я уже вылезал из машины, водитель спросил, - "А Вы, мистер, выглядите человеком с образованием, какая у Вас степень?" Я твёрдо посмотрел ему прямо в глаза и сказал: "Я бакалавр".
Tags:

И пусть Гиннес отдохнет...

i_drlis

2008-12-26 12:41 pm (UTC)

Мой однокласник Сега Варфоломеев не закончил и второго класса-был заключен в детскую колонию за кражу банки огурцов в соседнем овощном магазине. С тех пор он из заключений практически не выходил.Соответственно и не учился.
Я вот думаю-какие рекорды он ставил в колониях-то, а ??

Re: И пусть Гиннес отдохнет...

litsyn

2008-12-26 01:24 pm (UTC)

Теперь я понял, что означает, когда говорят "с годами остепенился". Я имею в виду годы заключения... Пожалуй пойду "Гиннеса" выпью.

Re: И пусть Гиннес отдохнет...

i_drlis

2008-12-26 03:17 pm (UTC)

И это правильный шаг в жизни!:)

You are viewing litsyn